5 hari
kemudian dari hari kami makan di Warung Gudeg, kami makan2 lagi, dan sekali lagi
di restoran Korea. Kali ini namanya Seoul Tookbegi, letaknya di Russell Street,
di CBD city.
Seperti yang
pernah saya sebutkan sebelumnya, ciri khas restoran Korea biasanya ada Side
Dishes nya, begitu pula di Seoul Tookbegi ini, kami dapet juga Side Dishes yang
macem2. Bahkan boleh nambah lho.
Seoul
Tookbegi secara keseluruhan keliatan lebih nyaman tempatnya ketimbang
Kangnaroo. Di Seoul Tookbegi ini kalo kita order menu yang asap2an, di langit2
restoran ini sudah disediakan penyedot asap tersebut. Karena cuaca di Melbourne
ini ga memungkinkan pintunya dibuka sepanjang hari terutama waktu musim dingin.
Saya order
menu yang sama seperti dulu makan di Kangnaroo, Mie dingin (Hehe, saya lupa
namanya jadi saya sebutnya mie dingin aja ya). Menu ini jauh lebih enak yang di
Kangnaroo. Di Seoul Tookbegi mie nya lebih besar kira2 mirip lah seperti bentuk
mi pada umumnya. Sementara yang di Kangnaroo mie nya hanya sebensar bihun tapi
kenyal.
Kami juga
order Kimci Pancake, bentuk dan rasa nya mirip telor dadar:
Orderan yang
lain adalah Dolsot Bimbimbab. Bedanya sama bimbimbab yang dulu dimakan di
Kangnaroo adalah Dolsot Bimbimbab pake panci/mangkok panas. Kita harus makan
Dolsot Bimbimbab ini pas masih panas, diaduk-aduk. Kalo kita lengah waktu
ngaduk, nasinya akan nempel di mangkoknya dan menjadi kerak. Saya kurang suka
rasa dari Dolsot Bimbimbab ini karena kurang asin. Dan saya ga bisa makan
makanan yang terlalu panas karena lidah akan kebakar dan rusaklah selera makan
saya seharian itu.
Curry
rice ala Korea kami order karena pengen tau rasanya kaya apa. Cukup menarik
karena biasanya masakan Curry adalah masakan India. Rasanya cukup enak.
Nah,
yang satu ini saya lupa namanya. Sup apa gitu yang di dalamnya ada daging
sapi/ayam (bisa milih kayanya antara sapi atau ayam). Sup ini enak menurut
saya, rasa nya gurih dan pedas. Sip lah pokoknya.
Di lain
hari kami sempat datang lagi ke Seoul Tookbegi ini tapi dengan order yang berbeda.
Kami order Jajangmeon (Black bean noodle). Jarang restoran Korea di Melbourne yang
jualan Jajangmeon karena katanya kalo di Korea Jajangmeon itu udah kaya makanan
warteg, warung2 pinggir jalan aja pada jualan itu. Mungkin kalo dimiripin sama
di Indo mirip2 kaya tukang Mi Ayam kali ya. Karenanya mereka jarang yang jualan
Jajangmeon karena orang Korea jarang yang kangen sama masakan Korea ini. Tapi
di Seoul Tookbegi ini mereka jual lho tapi sayangnya mereka jual ini khusus
untuk dinner time. Biasanya mulai di jual dari jam 5pm sampe tutup.
Kami order
Baby Octopus. Wuih, kaya apa tuh ya? Nah ini yang menarik Baby Octopusnya
panas, tapi disajikan dalam 1 piring yang sama dengan mie yang dingin. Awalnya saya
kecewa waktu liat menunya datang, kok beda sama gambar, di gambar mi nya ada 4
gumpal, tapi yang saya dapet Cuma 3 gumpal. Tapi pas dimakan saya nyaris ga bisa
ngabisin makan ini. Hahaha,
dasar serakah ya, untung abis.
3 komentar:
enk banget yah,dsna makanan korea gampang dcari. coba d jakarta? jauh,kudu ke daerah kemang dl. hahahaha.... menu u bs dijadiin saran klo nti w ketemu restoran korea dsni lho. thanks petter.. hahahha....
-iReNe-
Selamat hunting makanan Korea, Ren. Kata org kalo ga bs ke negaranya, hunting makanan nya jg udah cukup mewakili keingin-tahuan kita ttg negara ybs. Selamat travelling...
hahaha,,, aminnnn aminnnn... smga keinginan travelling w tercapaikan.... =))
-iReNe-
Posting Komentar