Kesampean
juga akhirnya makan makanan khas Yogyakarta, si nangka muda, gudeg. Kali ini
personel yang berangkat ikut makan berbeda karena yang kebetulan libur pada
hari itu orang nya beda. Kami kembali lagi ke Clayton dengan penuh keyakinan 100%
warungnya pasti buka.
Restoran
ini termasuknya sempit, mereka sepertinya menspesialisasikan diri untuk take
away, atau bawa pulang. Di sini Cuma ada 3 buah meja dengan 10 buah kursi yang
diperuntukan bagi konsumen yang mau makan di tempat.
Menunya bener2
Indonesia banget, dan semuanya racikan sendiri katanya, ga ada yang bumbu
instan. Ada Mie ayam Jawa, sambel terong, dan yang pasti gudeg lah. Buat yang
pernah makan gudeg di Yogya mestinya tau lauknya apa aja. Selain nangka muda
ada krecek juga lho. Biasanya juga ada gorengan bakwan atau tahu.
Di Majalah
yang pernah saya baca yang kebetulan ngebahas Warung Gudeg ini, mereka
berpendapat bahwa membuka bisnis restoran itu ga melulu harus di kota atau di
tempat yang penuh keramaian. Di daerah terpencil pun pasti laku kalau kita bisa
bikin yang beda banget dari orang lain. Jika kita unik, konsumen lah yang cari
kita walaupun itu sampe ke pelosok.
Nah
berikut ini foto gudeg nya:
Dan berikut
ini gambar Mie ayam Jawa nya:
Abis
kenyang sama Mie ayam Jawa saya tambah lagi makan nya Cuma nasi sama sambel
terong. Nah ini foto sambel terongnya. Maaf karena kalap jadi kelupaan di foto,
pas inget mo foto eh udah tinggal setengah, jadi beginilah fotonya, hehehe...
2 komentar:
mie jawanya beneran bikin ngiler
iya, enak banget...
Posting Komentar