Kali ini ulang tahun Ms. M 25
Mei 2012 kami rayain dengan dinner di Dae Jang Geum Korean BBQ. Maaf, telat 1
bulan lebih 3 hari baru selesai bikin ceritanya. Semoga Ms. M ga marah karena tertunda sekian lama postingannya hehehe... (kaya Ms. M bakalan baca aja postingan saya) Btw, tanggal ulang tahun Ms. M kok bisa sama ya dengan 4 temen istri
saya. kompakan nih orang tua mereka lahirannya.
Oke, mari kita bicarakan soal
makan2nya. Letak restoran ini ada di China Town. Kalo masuk dari Swanston
Street, Melbourne City, resto ini ada di sebelah kanan, setelah 2 atau 3 toko
gitu. Salah satu kelebihan makan di sini adalah waitress nya cakep-cakep, booo.
Udah kaya artis2 Korea semua, kulit mukanya mulus2.
Ehem, ampir aja melenceng dari
topik. Kita mau ngebahas makan2 kali ini, bukan cewe. Kami order Dokboki dan
Fried Starch Noodle yang harganya masing2 $10. Fried Starch Noodle ini mirip
kaya Su’un digoreng. Tapi yang bikin beda adalah mi nya. Mi nya pake mi yang
dulu saya pernah makan di Kangnaroo waktu pesen Mie dingin. Atau bisa
dibilang mi ini terbuat dari kentang. Kami juga order Bimbimbab, Udang goreng
tepung, Kimchi Pancake, Seafood Shabu, dan Combination C.
Seafood Shabu ini seperti makan
shabu2 di Hanamasa tapi bedanya ini bukan buffet, yang kalo habis bisa nambah
lagi sepuasnya tanpa harus bayar lagi. Kalo habis memang bisa nambah lagi, tapi
nambah lagi pembayarannya. Menu seharga $55 ini terdiri dari bermacam2 seafood
yang dimasukan ke dalam panci rebusnya antara lain udang, kerang, octopus,
jamur, dan sayur2an seperti toge, wortel dan kembang kol. Ga perlu pusing atau
repot mau masukin sayurnya dulu atau seafoodnya dulu, watress nya akan segera
membantu dan ngurusin sampe makanan tersebut siap disantap. Dan tentunya
disertai wajah artisnya yang bikin nambah nafsu makan.
Combination C |
Combination C adalah menu yang
terdiri dari daging sapi, ayam dan babi yang sudah dibumbuin ditambah jamur
Enoki mentah. Semua digrill jadi satu
di panci yang sama. Panci yang dipakai cukup unik dimana ujung dari panci ini
bolong yang bertujuan untuk mengalirkan minyak2 hasil dari daging yang digrill. Dibawah panci ini sudah disiapkan
wadah sebagai tempat menampung minyak2 yang keluar. Dan tentu saja minyak2
tersebut sudah bercampur dengan bumbu2 yang tadinya hanya diolesi pada daging. Makan
minyaknya aja sama nasi putih, beeeehhh, enak banget, apalagi sama dagingnya.
Muantep tenan...
Seafood Shabu |
Satu hal yang pasti, makanan di
sini harganya agak mahal kalau dibandingkan dengan Es Teler 77 atau Hanaichi
(Japanese Restaurant). Tapi tentunya ada harga, ada barang. Makanan yang
disajikan pun ga ecek2, dan saya pribadi sih puas makan di sini. Btw, thanks ya
Ms. M atas traktiran makan malamnya yang luar biasa. Selain bisa makan enak
bisa liat cewek2 Korea juga, hihihi (sisi mesumku keluar).
Oke berikut ini foto2 nya...
Fried Starch Noodle |
Dokboki |
Kimchi Pancake |
Bimbimbab |
Udang Goreng Tepung |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar